Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю

О нарушениях обязательных требований по идентификации пользователей при предоставлении доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интерне» в публичных местах с использованием технологии WI-FI

20 августа 2020 года

Управлением Роскомнадзора по Забайкальскому краю (далее – Управление) в июле проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением обязательных требований по идентификации пользователей при предоставлении доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интерне» в публичных местах с использованием технологии WI-FI, в отношении неопределенного круга лиц.

В ходе систематического наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, оказывающих услуги связи по доступу к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в публичных местах с использованием технологии WI-FI проверено 30 точки доступа.

По результатам систематического наблюдения выявлено, что доступ к сети «Интернет» по адресу: г. Чита, ул. Верхоленская, д. 2а (АО «ЧитаГАЗавтосервис») осуществляется без идентификации пользователей.

В отношении юридического лица, допустившие нарушение Управлением 18.08.2020 составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд.

Адрес статьи: http://75.rkn.gov.ru/news/news273488.htm