Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю

В феврале 2020 года Управлением проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении семи СМИ

6 марта 2020 года

В феврале 2020 года Управлением Роскомнадзора по Забайкальскому краю проведены мероприятия систематического наблюдение в отношении семи СМИ.

По результатам проведения мероприятий в отношении газет «Ингода», «Заря», «Приаргунская заря», а также сетевого издания «Официальный сайт Администрации городского поселения "Город Краснокаменск» нарушений не выявлено.

В ходе проведения мероприятия в отношении «Забайкальского информационного агентства» выявлено нарушение ст. 11 Закона «О СМИ», выразившееся в ненаправлении в регистрирующий орган уведомления об изменении периодичности выхода СМИ в свет. Протокол об административном правонарушении не составлялся в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. В адрес учредителя СМИ направлено письмо о необходимости устранения нарушения.

При проведении мероприятия в отношении газеты «Сельская новь» выявлено нарушение ст. 20 Закона «О СМИ», выразившееся в несоответствии устава редакции требованиям указанной статьи. В адрес учредителя СМИ направлено письмо о необходимости устранения выявленных нарушений.

Кроме того, в результате анализа выпуска СМИ «Нерчинская звезда», проведенного в рамках мероприятия систематического наблюдения, выявлено нарушение порядка объявления выходных данных СМИ (ст. 27 Закона «О СМИ»). В отношении главного редактора составлен протокол по ст. 13.22 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://75.rkn.gov.ru/news/news259240.htm