Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю

О предоставлении государственной услуги по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения

25 февраля 2019 года

Управлением Роскомнадзора по Забайкальскому краю с начала 2019 года было зарегистрировано 390 радиоэлектронных средств. Существенную долю всего объема составили земные станции спутниковой связи – 266. Особый интерес представляет количество зарегистрированных с начала года базовых станций сотовой связи. Общее их количество составило 70, из них базовых станций стандарта LTE - 14. На настоящий момент в Забайкальском крае успешно функционирует 867 базовых станций стандарта LTE. Всего в Забайкальском крае на настоящий момент зарегистрировано 21381 радиоэлектронное средство.

Напоминаем, что государственную услугу по регистрации РЭС можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru не отходя от своего компьютера. Для этого необходимо один раз пройти процесс регистрации на Портале для создания «Личного кабинета». Результат оказания услуги Вы можете получить как в электронном, так и в бумажном виде.

Адрес статьи: http://75.rkn.gov.ru/news/news207184.htm