Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю

Управлением проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении печатных СМИ

22 февраля 2019 года

В период с 01 по 21 февраля 2019 года Управлением Роскомнадзора по Забайкальскому краю проведено шесть мероприятий систематического наблюдения в отношении средств массовой информации.

По результатам мероприятия в отношении печатного СМИ журнала «Медицина Забайкалья» нарушений не выявлено.

В ходе мероприятия в отношении СМИ сетевого издания «75 Медиа» выявлен невыход СМИ в свет более года. В адрес учредителя СМИ направлено письмо о необходимости подтвердить выход СМИ в свет с разъяснением права в случае невыхода СМИ в свет прекратить деятельность средства массовой информации на основании статьи 16 Закона Российской Федерации от «О средствах массовой информации».

 По результатам мероприятия в отношении радиоканала «Агинские волны» также был выявлен невыход СМИ в свет более года. В связи с прекращением деятельности юридического лица – учредителя СМИ и владельца лицензии на осуществление радиовещания более года назад, регистрация указанного СМИ признана недействительной, запись исключена из реестра зарегистрированных СМИ.

По результатам проведения мероприятия в отношении СМИ газет «Северянка», «Красное знамя» и информационного агентства «Забайкальское информационное агентство», выявлено нарушение ст. 20 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». В адрес учредителей и редакций СМИ направлены уведомления о необходимости устранения данных нарушений.

В ходе проведения мероприятия в отношении СМИ газеты «Красное знамя» также было выявлено нарушение статьи 27 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», выразившееся в нарушении порядка объявления выходных данных. В отношении главного редактора и редакции СМИ был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.22 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://75.rkn.gov.ru/news/news206944.htm