Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю

О внесении изменений в порядок предоставления государственной услуги по регистрации РЭС и ВЧУ

24 августа 2018 года

Обращаем внимание всех заинтересованных юридических и физических лиц, что в связи с изменениями, которые были внесены в Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 « О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств»  (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2017 г. N 1547 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств") создается Реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. Результатом предоставления государственной услуги по регистрации РЭС и ВЧУ будет являться внесение сведений о зарегистрированных РЭС и ВЧУ в Реестр, либо направление уведомления об отказе в регистрации РЭС и ВЧУ. Заявителю будет направляться выписка из Реестра, а все ранее выданные свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ действуют до окончания установленного срока их действия и указанные в них РЭС и ВЧУ считаются зарегистрированными.

Изменилась также форма заявления о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, добавлена форма заявления на получение выписки из Реестра (будут размещены на сайте), форма перечня технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осталась прежняя.

Изменения, внесенные данным постановлением, вступают в силу с 1 сентября 2018 г. Подробнее с информацией можно также ознакомиться  в следующих нормативно-правовых актах:

- Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 25 июня 2018 г. № 316 «Об утверждении требований к формированию реестра зарегистрированных средств и высокочастотных устройств и предоставлению выписки из реестра зарегистрированных средств и высокочастотных устройств и о внесении изменений в Перечень технических характеристик и параметров излучения средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2»;

- Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 25 июня 2018 г. № 317 « Об утверждении формы выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Адрес статьи: http://75.rkn.gov.ru/news/news182556.htm